ИНТЕРВЬЮ
Юлия Етткандт
«Деньги - это показатель нашей сексуальной емкости. За счет здоровой сексуальной энергии
можно вытянуть финансовую сферу"
ИНТЕРВЬЮ
Юлия Етткандт
«Деньги - это показатель нашей сексуальной емкости. За счет здоровой сексуальной энергии
можно вытянуть финансовую сферу"
Интервью с Юлией Етткандт,
сексологом и коучем.
Когда я влюбилась в первый раз, то тихо «проживала» это чувство, и никто об этом не узнал. Это была безответная любовь, потому что я росла тихой-тихой, скромной девочкой и не умела общаться с мальчиками. Первая любовь прошла «внутри меня» и там же благополучно завершилась.

Я никогда не хотела стать учителем, врачом… Гробовщиком (смеётся). И офисным служащим. Белая рубашечка, черная юбочка, карьерная лестница… Нет, это не для меня!

Человек, который кардинально повлиял на мою жизнь, — один старый мамин знакомый. Мы встретились лет 20 назад, и он произнес такую фразу: «Твоя мама — замечательная женщина, но она всегда боялась жить». Эта фраза заставила меня задуматься о себе. Она стала для меня словно девизом в жизни, напоминанием, что жить нужно по-другому.
Я пришла в свою профессию, потому что рекламная полиграфия, которой я занималась до этого всю жизнь на ценностном уровне перестала мне соответствовать. Я была в серьезном поиске что же мне делать. В результате определенных тренингов и внутренних процессов пришла к тому, что хочу работать с людьми.
Выбрала коучинг, потому что это, прежде всего, самая общая форма, с помощью которой можно помогать людям. И однажды мне самой помогла одна сессия коучинга, которая меня настолько вдохновила, что я пошла учиться этой профессии.

Начинала я как коуч широкого профиля - классический лайф-коуч.
Очень быстро стало понятно, что нужно выбирать какое-то определенное направление и за меня выбрали мои клиенты, которые стали приходить по теме отношений.

После, находясь в работе с клиентами в коучинговом формате в теме отношений, стало не хватать глубины проработки. Когда в коучинге мы наталкиваемся на определенные детские травмы, там нет инструментов в этой системе, чтобы пройти дальше и их излечить.

Так я попала в терапию и стала изучать терапевтические методы работы. Плюс параллельно я всегда исследовала современные методы работы с подсознанием.
Получалось, что я с разных сторон изучала тему мужско-женских отношений.
В какой-то момент стало понятно, что во всем этом не хватает работы с сексуальностью. Почти всегда, когда женщина приходит с запросом на проработку отношений, за этим стоят какие-то вопросы по сексуальности, которые чаще всего не озвучиваются коучу или психологу.

Я пошла получать еще одно образование - сексологическое - и сексология дополнила все, что я делала до этого. В итоге я использую микс технологий: энергетических, коучинговых, психотерапевтических, сексологических.

Сексолог — прежде всего человек, который помогает людям разобраться со своей сексуальностью и решить проблемы в этой важной сфере жизни.

Для большинства сексуальность — это про секс, а на самом деле это про многое: и про движущую силу жизни, и про духовность, и про творчество, и про радость существования, и про развитие, и вообще про наслаждение бытием.

Сексуальность — это способность принимать и испытывать удовольствие, наслаждаться жизнью. И если человек не может наслаждаться, значит, он не может чувствовать все краски жизни, весь ее спектр.
Я считаю, что деньги — это тоже основополагающая жизненная сила, как и секс. Деньги связаны с сексуальностью достаточно сильно, раскрытый поток сексуальности притягивает деньги.

Это как две стороны одной медали. Люди с перекрытой сексуальностью стараются компенсировать энергию зарабатыванием денег. Другие, наоборот, сливают всю свою сексуальную энергию, вырабатывая защитный механизм против стресса. И это неверная форма.

В гармоничном варианте одно другое дополняет: больше сексуальности, больше творчества, больше изобилия. Деньги — это показатель нашей сексуальной емкости. Конечно, если на финансы не стоят еще какие-то ограничивающие собственные или родовые убеждения.

Когда приходят какие-то финансовые проблемы — это для нас стресс. А стресс по своей физиологической природе блокирует сексуальную функцию, потому что в этот момент «требуется выжить». Это такой здоровый механизм. За счет здоровой сексуальной энергии можно вытянуть финансовую сферу.

А когда мы отказываемся от секса и не возвращаем его в свою жизнь, то так и остаемся в этом кризисе. В состоянии стресса можно застрять на годы. А потом и стресс уже прошел, а тело продолжает оставаться замороженным, переживая последствия. Это сказывается и на мужском, и на женском здоровье.
Основная техника, которую я использую как сексолог - это интимный самомассаж. Женщина сама себе снимает стресс определенными прикосновениями, техниками. В одиночестве. Стресс накапливается в матке, во влагалище, в йони. Откуда взяться наслаждению? А интимный самомассаж по определенным точкам снимает блоки с центра наслаждения, делая его нежным, мягким, здоровым.
Также я даю самостоятельные техники психогимнастики, которые позволяют через тело пропускать эмоции, проживать их, чтобы негатив ушел.

Еще я советую людям танцевать. Спонтанно. Для этого не нужно погружаться в специальное состояние. Поставьте музыку под настроение и слушайте свое тело. Пусть оно двигается так, как ему хочется. Забудьте об ограничениях.
Спонтанный танец - самостоятельный терапевтический процесс.
Мне нравится город, в котором я живу, потому что Франкфурт зеленый, маленький, уютный. Я живу на самой окраине, возле леса. Но и до центра города мне доехать — это всего 20 минут. Здесь очень комфортно — всё для человека. Не как в мегаполисах, где чувствуешь себя букашкой.

В Германию я приехала 6 лет назад - вышла замуж. Приехала на 7-м месяце беременности. У меня не было ни работы, ни постоянного жилья. У меня не было вообще ничего — начала с ноля. Я Франкфурт видела до этого всего два раза в жизни. Я рисковала, но мне здесь понравилось. Правда, я мечтала о Латинской Америке и о латинском мужчине, но, видимо, вселенная немного скорректировала мой запрос (смеется).

Страница Юлии в Facebook https://www.facebook.com/julia.jettkandt
Аккаунт Юлии в Instagram https://www.instagram.com/wild_feminine/

Интервью провела Анастасия Лембери
За фото благодарим Jenia Broggi
Made on
Tilda