Анастасия Лембери

Журналист, предприниматель, путешественник,
творческий человек
«Самые безумные идеи рождаются в 5.56 утра».
Так могла бы сказать Алиса, если бы падала в нору с кроликом в это время.
Я встала, и выглянула на улицу. В это время суток голова чистая, без дурного потока хаотичных мыслей, поэтому к собственной тишине стоило прислушаться. Мне оставалось лишь записывать...
Интервью...интервью, которыми я горю уже 4 года. Горение это началось невпопад, в самое тяжелое для нас с мужем время - когда ты переживаешь многолетний финансовый кризис, стрессы, трудности, то мечтать собственно неприлично и даже запрещено. Но это единственное, что я тогда разрешила себе - мечтать. Я видела и проживала в своих картинках интервью с писателем Ричардом Бахом, его дом и крыло маленького самолета. Мы делали круг на его биплане над маленьким островом, где он живет с женой. Воображаемое интервью с Ричардом, то о чем я спрошу его, я записала и оно есть у меня в заметках.
Я хотела бы спросить Ричарда: «Знаешь ли ты Ричард Бах, что я уже записала интервью с тобой несколько лет назад. Я теперь прямо как самые неожиданные герои твоих книг, просто буду задавать вопросы из этого списка. И подглядывать в твои ответы, которые ты уже дал?». Мы бы смеялись, а Ричард, отвечал. А я, прищурившись и закусив язык, следила бы за его словами и подглядывала в список.
Почему-то полет с Ричардом Бахом на параплане в моем списке мечто-целей на одном из самых почетных мест. Сложно объяснить почему эта цель взгромоздилась так высоко, может мне кажется, что до неё труднее всего дотянуться?
Может потому что Ричард Бах (дай бог ему здоровья) слишком в почетном возрасте и прогонит меня вместе с моим письмом к нему:), сказав "кышь, вздорная девчонка, еще чего задумала"?!
Хотя о чем это я - Ричард просто ненавидит какие либо цифры, а значит у нас еще целое время-пространство для возможной встречи. Пусть сложится. Потому что за этим стоит гораздо больше чем встреча. Это маленькое Волшебство.
Однако, сразу же хочу предупредить моих читателей, что мои мечты это не уровень невероятный и космический. Это вполне себе такие земные цели, к которым нужна карта из конкретных действий, написанная вручную. И время на эти действия. По 5-10-15 минут в день. Уже сейчас я знаю, что абсолютная ложь в том, что мы слишком заняты своей суматошной жизнью и у нас нет на это времени. Мы просто боимся открывать свой Ящик Пандоры с нашими волшебными желаниями.
Чтобы работать нам нужно просто делать своё дело. А чтобы двигаться к своим маленьким реальным мечтам необходимо гораздо больше - Вера. Внутреннее преодоление. Разрешение жить в радости, а не выживать. Смелость пойти в это. А не откатиться с первыми, вторыми и тридцать третьими трудностями. Сплошные вызовы.
Я согласна с писателем Дэвидом Орром, что «планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить». И я хочу быть таким человеком. Что мне для этого нужно?
Я думаю, делать что я задумала и каждая моя мечта , каждый мой маленький рассказ о новой мечте-цели будет таким маяком для меня в первую очередь. Для читающих возможно тоже✨. Потому что если один из нас идёт, и чудеса случаются, значит Вера в свои силы множится. Количество смелых умножается. Число любящих людей, рядом с которыми хорошо жить растёт. А это самая потаённая моя мечта - умножать счастье. Пусть сбывается.
Подписаться на дневник-исследование ИТЬ
Вы соглашаетесь с условиями обработки данных
Публичная оферта
Made on
Tilda